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domingo, 5 de enero de 2014

Atún al mojo hervido

No vamos a hablar de las bondades de los pescados azules a estas alturas y de los beneficios que tiene para la salud de nuestro corazón. A veces encontramos el atún, la albacora, u otras especies similares a muy precio en el supermercado pero no nos atrevemos a comprarlo porque tiene un sabor muy fuerte cuando lo cocinamos. En esta receta vamos a rociarlo con mojo. 
Ingredientes
Un kilo de atún, sin piel, sin espinas y cortado en forma de dados grandes. 
Una cucharadita de cominos.
Una cabeza de ajos grande
Una pimienta roja picona
Una cucharada rasa de pimentón
Una loncha de de miga de pan remojado y escurrido
Una cucharada grande de azúcar
Un vaso pequeño de vino blanco
Un vaso grande de agua
Un vaso pequeño de aceite pero en mayor proporción que el vinagre
Tres hojas de laurel
Un pellizco de tomillo 
Un pellizco de mejorana

Preparación
Hervimos el pescado en agua abundante con una cucharada de sal gruesa y una hoja de laurel durante veinte minutos. Una vez hervido, se escurre y se aparta.
Unimos el resto de elementos de la receta y los hervimos hasta que pinchando la cabeza de ajos con un tenedor, comprobemos que están tierno. Entonces apartamos este mojo del fuego y lo colamos, bien finito, por el pasapures. Lo echamos sobre la albacora que guisamos antes y le damos un hervor de seis minutos.

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